6月19日,学校党委书记王堤和校长黄高宝到定西进行研究工作。兰州大学草科学院张金林博士、巴基斯坦国家农业研究中心阿里·拉扎·古尔曼尼博士、红外博士。马来西亚迪波涅戈罗大学的德维雷特诺卢基瓦蒂参与了这项研究。学校科技部、研究生部、农业学院以及学校马铃薯产业团队、旱地农业和节水技术团队的专家也参加了研究活动。王书记、黄总参观了甘肃农业大学定西三联基地、安定区南川马铃薯旱作农业节水技术示范区、临洮天润公司。

甘肃农业大学定西三联基地位于甘肃省定西市安定区李家堡镇。1983年建成并使用。是我校重要的教学、科研和生产实习基地之一。基地以科研和教学经费为依托,承担本科生、硕士生、博士生的教学实践和论文制作。它涵盖农学、资本环境、林业、植物保护、农业和经济。目前,基地除每年有10-15名本科生和5-8名研究生在基地进行毕业实习和论文研究外,还承担了农业种植、耕作和旱作综合设计实验的教学实践和实施。农学专业本科生,发挥着独特的作用。

基地自成立以来,为全国培养了500多名本科生、40多名硕士、10多名博士。但是,针对近28年来基地运行中出现的问题,学校将在调查的基础上,研究如何加强建设,完善功能,更好地发挥基地在教育教学体制创新、科技创新、人才培养等方面的作用。科技研究和技术示范服务。“十一五”期间,我校马铃薯产业团队承担国家级和省级部级项目29项,国家拨款2700万元以上。通过新品种、新技术、科技培训,在国内外750多万亩范围内实施关键技术和科技服务的综合示范,实现新产值2.2以上。

亿元。定西是我省马铃薯主产区,也是我省科研队伍开展科研和技术服务的重要领域之一。例如,2006年以来,定西市与安定区农业技术推广服务中心合作,完成了国家科技支撑计划和农业部公益性产业专项研究项目。目前,国家农业科技成果转化基金、甘肃省科技创新基金、甘肃省重大科技项目仍在落实中。多年来,在安定区南川、团结、毗口、高峰等乡镇基地进行了合作研发和技术集成示范,展示了各种抗旱、节水、覆膜高产优质栽培技术,特别是一是全膜(黑膜)双垄沟种植技术示范,比露天种植增产50%以上,保证了旱地马铃薯生产。

产量和质量在甘肃省马铃薯优质高产和农民增收中起着重要作用。γ。

Author

admin@comerciosneza.com