为指导受训人员创新农业技术推广的体制机制,大力推广绿色、高效、适用的技术,充分发挥科技在提高农业效率、增加农民收入、提高农民收入等方面的作用。农产品竞争力。5月28日上午,甘肃省基层农技推广重点人才第一次培训班开幕式在学校逸夫科技馆2号会议室举行。对全省66个县(市、区)120个农业技术推广骨干进行半个月的培训学习。党委常委、副主席俞499、省农牧业厅科教厅厅长丁连生、厅长俞璇出席了开幕式。开幕式由继续教育学院院长黄成定主持。

于499代表学校欢迎所有学生到我校进行培训。他说,基层农业技术推广体系是现代农业建设和促进农业产业化的重要保障。加强基层农业技术骨干的培训,既是实施国家农村振兴战略的需要,也是促进农业和农村发展的需要,也是帮助全省精准缓解POV的需要。消除贫困。所有受训人员都是全省“三农”战线的骨干力量。他们是我省准确实施农村振兴和扶贫战略的实践者。希望通过培训,理清工作思路,总结经验,交流经验,增强服务农业和农村发展的能力。

丁连生表示,目前,随着农业科技的快速发展和新技术、新品种的出现,我国农业已经进入了一个新的发展阶段。近年来,省委、省政府实施“365现代农业”、“精准扶贫”、“转变农业发展方式”等一系列重要措施,迫切需要建立基层农业。文化技术推广队伍政治素质高,业务能力强,热爱农业,服务热情。感谢甘肃农业大学在培训内容、培训方法、师资和后勤保障等方面认真准备和安排培训课程。希望大家珍惜这次难得的机会,冷静学习,把工作中遇到的实际问题带到课堂上,与老师多沟通、多咨询,使学习得到收获和有用,回到基层发挥更大的作用,努力做到成为农业技术推广体系与科研体系对接的领导者。

据悉,该培训班由省农牧业厅主办,我校基地于2017年举办了首届省级基础农业技术推广骨干培训班(种植、农机指导)。培训班邀请了长期从事相关领域研究的专家,结合多年的理论研究和工作实践,注重农业技术推广模式和经验,以及蔬菜的现状、问题和发展趋势。所属行业;农业转基因产品技术研究进展;农产品营销;甘肃省中医药产业发展问题及对策;甘肃省农业机械发展现状及趋势;以农村振兴战略为基础的县级农业产业发展思路;集中讲授果树规模生产和果园管理。

同时,还安排了学生论坛、研讨会、交流会、现场教学等一系列教学活动。②。

Author

admin@comerciosneza.com