9月25日,学校邀请了第四届全国高校青年教师教学竞赛工程组二等奖获得者,兰州大学卫生学院王敏珍先生,思想政治二等奖获得者。初审特别小组和兰州大学马克思主义学院李东坡先生分别运用“艾滋病流行病学”和“树立正确性”。“人生观”的主题是我校青年教师的示范教学示范,分享自己的教学成长经验。同时,在教学设计、教学技能、教学礼仪、教学态度、竞赛经验、语言艺术表现、课件制作、课程思想政治等方面与教师进行了互动交流。

党委书记钟福国指出,课堂教学是人才培养的主要渠道。本次示范教学活动旨在贯彻落实全国教育会议精神,坚持“以本为本”的原则,进一步发挥优秀青年教师教学竞赛的示范和引领作用,鼓励教师自主创业。对科研教学和实践教学有很好的指导作用。基本技能有助于青年教师更好地成长和发展,努力热爱课堂、教好、教好,创造一流的人才培养质量和办学水平,使学校本科教育教学质量提高到更高的水平。王乃昂,兰州大学资源与环境学院教授,兰州大学教师教学发展中心副主任,兰州大学教师教学发展中心副主任,学校行政部主任,教学质量控制部、学校工会、教师发展中心、高校教学主管,是第四届全国青年教师教学竞赛评委、全国教师教师教师教师发展中心。

副院长、历次讲座获奖教师、全校青年教师和学生代表参加了活动。两位老师的精彩演讲赢得了在场师生的热烈掌声。我校青年教师说,要热爱自己的职业,珍惜自己的荣誉,坚持德性原则,培养人才,切实提高教学水平。我校教务处处长、教学质量管理处处长王乃昂教授分别对两位教师的示范课程进行了评价,并进一步分析了青年教师讲座竞赛的规则和要点。他们希望教师能把学习与思考结合起来,查漏补缺,扬长避短,依靠先进技术。教学思路和方法,继续推进教育教学改革。

Author

admin@comerciosneza.com