11月7日至10日,中国草协2018年会在四川成都召开。大会授予2007-2018年度中国草业协会草科学技术奖获得单位。甘肃农业大学草原学院华林民研究组“高山牧区草地管理与生态畜牧模式研究”项目获2017-2018年度“中国草原科学技术奖”一等奖。第一批完成该奖项的单位是甘肃农业大学。第一个获得该奖项的人是草原工业学院的华利民教授。草业学院张波、方千根、张振帆老师是项目组的主要成员。“高寒牧区草地管理与生态放牧模式研究”项目系统研究了青藏板块东北缘天柱、肃南、马曲地区高寒草地退化的社会自然驱动因素和生态过程。

开发了适合高寒牧区的高寒草地退化预警评价技术和牧草生产保障。高寒牧区的技术和高效畜牧养殖技术优化了高寒牧区的生态牧区模式。针对产业瓶颈,承担农业部国家重点任务,如公益性产业(农业)专项研究项目,推动阿尔卑斯草原生态放牧模式基础研究不断取得进展。E牧区。该项目系统性好,产业需求与研发关联度高,有效地解决了畜牧业周转慢、人工饲料成本高、家庭集约化生产难度大、效率低的问题,实现了畜牧业可持续发展。斯班迪在高山牧区,一直受到国内外同行的广泛关注和认可。

据了解,中国草业协会科学技术奖(以下简称“草业科学技术奖”)于3月20日经中华人民共和国科学技术部国家奖励办公室批准。10,并颁发了注册证书。民政部备案的社会力量奖是全国草原产业科技奖。最高学术奖。②。

Author

admin@comerciosneza.com